Technology: Food, 产品设计 & 纺织品

学生获得信心和经验来设计和制造高品质的产品。此外,他们将获得越来越多的工业实践和生产社会,道德,伦理和环境问题的认识和理解。

技术正在迅速和直接的影响对我们的社会,生活,文化和经验发展。

技术科目鼓励自我表达,创意和设计表示赞赏,并开发了技能,为学生提供了进一步研究的一个很好的知识基础。

什么学生在学习技术:食品和营养,酒店和餐饮业,产品设计和纺织品?


关键阶段3课程概述


研究课题
7

全年7名学生住上一个学期学习的转盘系统上的每个技术学科。

餐饮: 健康和安全。设备。基本的烹饪。吃的好板。健康食品。维生素和矿物质。感官检验。创造一个健康的沙拉。

产品设计: 健康和安全。工具和机械。设计和制造任务 - MFL拼图。设计师研制任务。重点实用的任务 - 弹出卡。 CAD / CAM。绘图任务。

纺织品: 文化的话题。研究课题:非洲和波利尼西亚部落艺术。设计技巧。色彩分析。面罩设计。面料织造。标记使得织物。缝纫机的作业。

8

全年8个学生住上一个学期学习的转盘系统上的每个技术学科。

餐饮: 健康和安全。安全的工作环境。风险评估。设备。温度和控制。烹饪技术。维生素彩虹。碳水化合物,脂肪和蛋白质。

产品设计: 健康和安全。专业机械。设计和制造任务 - 无源音箱。研究 - 设计公司。重点实际任务 - 耳机包,手机支架。

纺织品: 墨西哥文化和传统 - 的死,弗里达·卡罗的日子。重点绘画技巧。布画。块印刷。缝纫机。手工刺绣。手绘帆布。

9

食物和营养

秋季: 细菌和食物。高,低风险食品。烹饪技巧。成本计算在酒店业。

弹簧: 食品类商品。微观和宏观的营养素。矿物质。均衡的饮食。过敏和不耐受。宗教信仰。烹饪技巧。

夏季: 分配计划。实践作业和测试。烹饪技巧。考试准备。期末论文考试。烹饪考试。


产品设计

秋季: 行业和企业。可持续性。天然气和人造木材。注重实用的任务 - 城市酒店的bug。人民,文化和社会。生产技术和系统。徒手。一个和两个点透视。

弹簧: 通知设计决策。聚合物。重点实用的任务 - 时钟。现代和智能材料。等距图和渲染。

夏季: 复合材料和技术纺织品。重点实际任务 - 自行车安全。 系统的方法来设计。电子系统处理。正交,第三角度和比例图。结束一年笔试。


纺织品

秋季: 技术书籍的话题。机器实用性和装饰针迹。机扣眼。 overlocking。接缝。紧固件。贴布绣。疯狂和手工缝制错落有致。

弹簧: 机错落有致。绗缝。打褶。钉扎发/植毛。自由运动机的刺绣。扎染。织物染料棒。转移印花。布画。块印刷/标记决策。利诺/发泡印花。

夏季: 帛画。点缀技术。 3D花面料。萨福克泡芙/溜溜球的。拼贴织物和混合介质材料,填塞物。修剪和边角料。滞留。


关键阶段4课程概述


研究课题
10

食物和营养

秋季: 介绍。营养成分。烹饪课程提高技能。个人需求。食物过敏。

弹簧: 包装和符号。环境问题。食品标签。烹饪课程提高技能。烹饪方法。食物的热效应。

夏季: 感官分析。添加剂的食品。方便食品。关键因素。烹饪课程构建知识和技能。分配计划。考试准备。结束一年的考试。


酒店及餐饮

秋季: 结构和酒店业的服务。商业。合同餐饮。烹饪课程提高技能。关于酒店行业的问题。

弹簧: 工作角色,职责和责任。烹饪课程提高技能。立法。

夏季: 计划采用多种烹调方法和成分的一顿饭。烹饪课程提高技能。规划为书面考试1级和2年的考试结束。


产品设计

秋季: 机械设备。力量和用料讲究。完善的功能。重点实用的任务 - 棋盘游戏(CAD / CAM)。分解图。系统和示意图。

弹簧: 生态和社会足迹。 6RS。生产规模。重点实用的任务 - 锡铸造。建模和原型的图。

夏季: 修订。重点实用的任务 - 灯。大量的设计和制造任务 - 学生得到的证据,原型和投资组合。结束一年笔试。


纺织品

Autumn & 弹簧: GCSE课程项目持续1.学生选择设计简单1.考核目标:选择,记录,细化,实现意向,反映,个人的旅程。

夏季: GCSE课程短项目2.学生选择设计简单2.考核目标:选择,记录,细化,实现意向,反映,个人的旅程。

11

食物和营养

秋季: 回顾同比10.分配FP1。

弹簧: 分配FP2

夏季: 试用了考试的菜肴。 3小时实用 考试。修订。结束一年的考试。


酒店及餐饮

Autumn & 弹簧: 分配1。

夏季: 分配1.3小时实际考试。修订。结束一年的考试。


产品设计

秋季: 大量的设计和制造任务 - 识别,调查和大纲设计的可能性。设计和制造是符合目的的原型。

弹簧: 继续设计和制造任务 - 设计和制作原型,是适合目的。分析和评估。修订。

夏季: 修订。考试。


纺织品

秋季: GCSE课程短项目3个学生选择设计简单2.考核目标:选择,记录,细化,实现意向,反映,个人的旅程。

弹簧: AQA GCSE考试NCR项目。截止日期为所有准备工作24/4/20。

夏季: 10小时考试。欧空局的项目和课程成绩由31/5/20发送到AQA。

考试规范